新闻动态
新闻动态
通知公告

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
重庆工商大学代表队荣获第八届全国管理案例精英赛“龙华”西部二区晋级赛季军
2021年07月20日 18:57  点击:[]

 

7月17—18日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,西南科技大学承办的2021第八届全国管理案例精英赛“龙华”西部二区晋级赛成功落下帷幕,我校工商管理学院MBA教育中心选派了“梦之队”和“鸿之队”两支队伍参赛,并最终分获西部二区“季军”及“最佳新锐奖”。

本次案例大赛由工商管理学院MBA教育中心教师蔡继荣教授、工商管理学院MBA教育中心办公室主任杨涛老师带队参加。赛前,团队成员在带队指导老师的悉心指导下,将管理知识与商业实践有机结合,做到“知行合一”,对案例进行深入浅出的分析并找出案例的商业模式痛点,提出了具有针对性的解决方案,充分体现出团队的默契配合及扎实的理论功底。

围绕晋级赛案例《从“静乐琼楼”到“安营颐养”静安健康养老产业的战略转型与发展之路两支队伍通过方案陈述、竞对攻防、观众提问、评委追问四个环节的PK,凭借行之有效的商业模式构建方案,彰显了严谨且专业的学术理论知识。其中,重庆工商大学“梦之队”有针对性地提出了“和合以共赢 领潮以致远——静安养老产业的价值共创模式”,重庆工商大学“鸿之队”提出了“从‘单一主体’到‘生态群落’——静安集团养老产业的快速发展之路”解决方案,独特新颖的设计方案巧妙地找到静安集团从地产到养老产业转型的商业闭环和盈利模式。“梦之队”以从容镇定、专业精彩的现场表现,赢得了现场表现最高分的好成绩。最终,重庆工商大学“梦之队”荣获本届全国管理案例精英赛西部二区季军,重庆工商大学“鸿之队”本届全国管理案例精英赛西部二区荣获“最佳新锐奖”荣誉称号。

全国管理案例精英大赛旨在通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析和决策能力,体现案例教学教学相长的成果,从而以赛促学、以赛促教,切实有效提升MBA教育以及人才培养。此次案例大赛加强了同学们对工商管理理论知识的理解及应用,提升了同学们的专业水平和综合素养,诠释了重庆工商大学MBA案例式教学的累累硕果。

 

上一条:喜报-中心教师在第十二届“全国百篇优秀管理案例”评选中获得百优案例荣誉 下一条:山东财经大学MBA学院来访我院调研交流

关闭