新闻动态
新闻动态
通知公告

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
重庆工商大学2021届MBA毕业典礼暨学位授予仪式成功举行
2021年06月28日 16:27  点击:[]

2021年6月27日下午,我校2021届工商管理硕士(MBA)毕业典礼暨授位仪式在明智楼一楼报告厅隆重举行。重庆工商大学党委常委、副校长柏群研究生院院长田双全、教务处处长骆东奇、工商管理学院党委书记彭勇、工商管理学院院长杨柏、研究生院副院长曾胜、工商管理学院党委副书记郭敏、工商管理学院副院长邱继勤、工商管理学院副院长陈伟、工商管理学院教师代表蔡继荣,以及工商管理学院MBA教育中心部分学业导师、事业导师、2020届MBA毕业生代表2021届全体毕业生2019级、2020级MBA学员代表和部分毕业生家属230余人共同见证了2021届MBA学员毕业典礼暨学位授予仪式本次毕业典礼由工商管理学院MBA教育中心承办。典礼采用“线上+线下”相结合的形式,线下会场设在重庆工商大学明智楼110100报告厅,线上通过重庆工商大学官方微博、华龙网、MBAChina等多个媒体平台同步直播。

在雄壮的国歌声中毕业典礼拉开了序幕工商管理学院杨柏院长首先发表致辞,随后开始了本次毕业典礼的第一项议程“第九届MBA联合会换届交接仪式”。杨柏院长宣读了第九届MBA联合会聘任决议,并为新一届联合会成员颁发聘书重庆工商大学MBA第八届联合会主席师唯伟和第九届联合会主席吴丹丹完成了授旗仪式。作为第九届MBA联合会主席吴丹丹发言表示,她对上一届联合会成员表达了充分感谢和祝福,并表示将和新一届联合会的全体成员共同努力,接好接力棒,做好联合会进取精神和奉献精神的忠实传人,秉承初心、牢记使命,不断开创新方法、作出新贡献,发挥MBA联合会在学校与学生之间的桥梁和纽带作用。

 重庆工商大学柏群副校长签名墙前留影

重庆工商大学柏群副校长讲话    

    工商管理学院杨柏院长致辞             

 杨柏院长为第九届联合会主席团颁发证书                     

    

MBA第八届联合会主席师唯伟和第九届联合会主席吴丹丹进行授旗仪式 

 第九届MBA联合会主席吴丹丹发言

之后,开始了本次毕业典礼的第二项议程“优秀MBA研究生表彰仪式”。研究生院田双全院长宣读了《关于授予128名毕业生硕士学位的决定》《关于表彰2021届研究生优秀毕业论文的决定,并胡志建等11位优秀毕业论文作者颁发了荣誉证书。随后,工商管理学员彭勇书记宣读了《关于表彰2021届优秀毕业研究生、优良毕业研究生的决定》,并为吴海波等10名毕业生颁发了“优秀毕业生”荣誉证书汤海波等12名毕业生颁发了“优良毕业生”荣誉证书。他们的优秀充分展现了MBA学生的精神风貌,充分体现我校MBA教学质量在不断提升。 


    研究生院田双全院长为优秀毕业论文作者颁奖     

    

 彭勇书记为2021届优良毕业生颁发荣誉证书    

接下来是毕业典礼第三项议程“2021届MBA毕业生授位仪式”。柏群副校长、研究生院田双全院长、工商管理学院杨柏院长为2021届全体毕业生进行了庄严的拨穗礼和学位授予仪式。2020届MBA毕业生代表钟凤平发言感谢重庆工商大学提供的平台,感谢MBA导师的谆谆教导,感谢同学们的亲切关怀。作为重工商人,将继续传承和弘扬“含弘自强,经邦济民”的工商精神,续写重庆工商大学新篇章!2021届MBA毕业生代表张艺凡进行了发言表示,授予仪式的完成代表着他们从学生到校友的转变,将奔向各方开启人生的新征程。但师生情、同学情、校园情将永远铭刻于心,并衷心地希望重庆工商大学宏图更展、再谱华章。毕业之际,蔡继荣教授代表MBA导师寄语道,今年是“十四五”的开局之年,充满了机遇和挑战,同学们要学会抓住机会实现内卷下的人生突围。作为“全国五一劳动奖章获得者”的2018级MBA学员李张林发言表示不拘于固守,勇于开拓创新;不甘于平凡,奋斗成就人生。无悔的人生,就是幸福的人生。典礼期间,在校MBA学员带来了丰富多彩的才艺表演。2021届毕业生独唱歌曲《祝福》、2019级MBA学员的团队歌舞《少年》、2020级MBA学员带来了红色主题诗歌《我和我的祖国》和任彬彬及其街舞团队的街舞《AZ》。

柏群副校长、工商管理学院杨柏院长、研究生院田双全院长为2021届毕业生授位

 

                                                         2020MBA毕业生代表钟凤平发言                 

 2021 MBA毕业生代表张艺凡发言

                                                      MBA导师代表蔡继荣教授发言                   

全国五一劳动奖章获得者2018MBA学员李张林发言

                                                   2021届毕业生独唱歌曲《祝福》                  

2019MBA学员的团队歌舞《少年》 

2020级学员的红色主题诗歌《我和我的祖国》    

 2020MBA学员任彬彬及其街舞团队的街舞《AZ

随后进行了毕业典礼的第四项议程“2021届MBA研究生捐赠仪式”。MBA毕业生代表师唯伟宣读了捐赠倡议书。感恩培养回报母校,涓涓细流汇入大海,重庆工商大学MBA的建设发展离不开大家的支持。非常感谢回馈母校的学员们,也希望学员们继续为重庆工商大学的建设贡献自己的力量,共同建设更好的重工商大。2021届陈诗代表本届毕业生向工商管理学院MBA教育中心进行了捐赠。

                                         MBA毕业生代表师唯伟宣读捐赠倡议书              

工商管理学院MBA教育中心接受捐赠

最后,柏群副校长21届MBA毕业生表示了祝贺,并寄语同学们在走出校园后,面对更广阔的社会舞台,要努力去承担更多的社会责任,拒绝“躺平”,勇担使命,在奋斗中书写青春的华章。

伴随着校歌《大路漫漫其修远长》,我校2021届工商管理硕士(MBA)毕业典礼暨授位仪式圆满落幕。带着母校的荣光和祝福,毕业生们即将踏上新的旅程,以拼搏谱写人生华章。愿重庆工商大学MBA的同学们把握时代脉搏,挺立潮头浪尖,成为时代的娇子!

 

                                                            2021MBA毕业生与导师留影                 

  2020MBA毕业生代表与导师留影  


上一条:2021级MBA培养方案研讨会顺利召开 下一条:陈伟副院长一行赴山东财经大学调研交流

关闭