新闻动态
新闻动态
通知公告

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
MBA教育中心名师大讲堂——境外直接投资对新兴市场企业绩效的影响
2017年11月22日 14:30  点击:[]

2017年1117日下午,本期MBA名师大讲堂在兰花湖MBA国际会议厅举行。本次MBA名师大讲堂由MBA教育中心任毅副主任主持,澳大利亚国立大学崔林博士担任主讲嘉宾。

崔老师的讲座内容围绕境外直接投资对新兴市场企业绩效的影响(基于资源依赖理论的分析)展开,他首先向在场的师生讲解了包括中国企业在内的新兴经济体国家企业在境外进行直接投资(FDI)的理论背景和投资模式,同时他还基于企业运营的内在需求分析了境外直接投资的动机。随后,崔老师分享了目前研究的课题“中国企业国际化现象——基于资源依赖理论”。他利用企业经营的大数据对“企业对外投资能否提升企业盈利能力”,“对外投资提升企业盈利是否取决于外界因素”这两个问题进行了深入讲解。

课堂上,师生们深刻体会到崔林博士扎实的理论功底和开阔的视野,同时也引发了在场学员对国内企业“走出去”战略的思考。

 

上一条:MBA公益活动:书香幽幽寄真情 —2016级MBA学员举行图书捐赠活动 下一条:重庆工商大学MBA移动课堂走进重庆银行

关闭