新闻动态
新闻动态
通知公告

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
组建MBA学员团队,创新班级管理模式
2017年09月28日 17:06  点击:[]

班级管理是开展教育和学生活动的重要基础性工作,好的管理模式可以促进学生的成长和发展。我校MBA学员来自不同部门和行业,职业、年龄、经历等存在明显差异,班级管理有一定难度。为加强MBA学员的班级管理,MBA教育中心从2017级开始尝试以团队建设为核心的新改革,探索班级管理新模式。

2017级MBA新学员入学之后,MBA教育中心安排学员开展了为期两天的素质拓展训练,学员们的团队精神得到了很好的锻炼,团队合作意识进一步提升。返回学校之后,MBA教育中心结合学员的性别、年龄、职业、工作经历等因素,对2017级全体学员进行了分组,并通过小组形式组建了12个学员团队。随后,各小组在充分酝酿和民主协商的基础上推选了组长。在此基础上,2017级MBA建立了学生联合会、班委会、学员团队协同管理的新构架,三者之间合理分工、各司其责、相互配合。为调动学员自主管理的积极性,学员团队被赋予更多的管理职责,案例讨论、移动课堂、学生活动等都将通过学员团队进行组织和开展。同时,为适应班级管理新模式改革,MBA教育中心制定和完善了相关管理制度。

9月23日下午,我校2017级MBA首次以学员团队形式开展了学生活动。本次活动主要围绕团队建设、班级管理、学习规划、职业发展等议题进行分组讨论。同学们在小组讨论中畅所欲言,满怀激情和梦想,对未来三年MBA的学习生涯和职业发展充满信心。



上一条:重庆工商大学2017级MBA迎新酒会隆重举行 下一条:我校MBA代表队荣获第五届全国管理案例精英赛总决赛季军

关闭