新闻动态
新闻动态
通知公告

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
2017级MBA学生素质拓展训练圆满结束
2017年09月13日 11:16  点击:[]

99日至10日,我校2017MBA新生在铁山坪开展了为期两天素质拓展训练。通过形式新颖和内容丰富的训练活动,同学们的综合素质、团队精神得到了很好的锻炼

第一天的训练开始之前116MBA学生被分为10个小组,各组分别推选了自己的组长。在进行简单的情况介绍和队员相互认识后,每支队伍通过内部合作共同制作了团队协作图,并为自己的队伍设计了队徽、口号以及造型随后,各队通过演讲的方式分享自己小组的精神理念,增强了各自团队的整体凝聚力。

间训练结束后,伴着歌声的舞蹈拉开了拓展晚会的序幕。首先上场的集体舞蹈迅速活跃了现场的气氛,同时也让团队成员加深了集体归属感。接着,颇具特色的成语接龙,让大家在笑声连连中重温了传统文化的意蕴深厚。简单的中场休息后,每支队伍都带来了精心准备的节目:深情凝聚的诗朗诵、简短活泼的音乐剧、振奋人心的集体舞、极具风格的时装秀,晚会在全体合唱《朋友》的歌声中落下帷幕。

第二上午的活动“驿站传书”、“挑战NO.1”、“共同进退”等。这些活动借助不同的形式,围绕团队合作、沟通、组织和协调能力展开训练。“驿站传书”通过非语言的沟通,要求小组成员在规定的时间内将所接收的信息依次传递到最后一个成员,比赛总共分为三轮,每轮信息准确者胜。各个小组在接到任务以后,积极展开讨论,商量对策。第一轮只有3个小组信息完全准确。经过多次沟通协调以后,每支队伍都改进了自己的信息传递及确认方式,第三轮9个小组信息传递准确,准确率达到90%。通过“驿站传书”游戏,大家深切感受到信息及时准确传递的重要性。“挑战NO.1”通过“不倒森林”、“众志成城”、“冲出亚马孙”、“激情节拍”四个具体的小项目,所用时间长短决定比赛名次。“共同进退”是小组步调一致共同进退,到规定地点完成对随意摆放的30个数字进行指认,也是以用时长短决定比赛名次。经过艰苦的角逐,第四小组最终赢得了最后的冠军。

最后,全体同学合唱歌曲《水手》,素质拓展训练圆满结束。

上一条:重庆市金融发展服务中心张洪铭主任向我校MBA学员赠送图书 下一条:我校2017级MBA开学典礼顺利举行

关闭