通知公告
新闻动态
通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于举办重庆工商大学MBA第六届管理案例精英赛的通知
2019年05月07日 09:47  点击:[]

为了推进和繁荣我校工商管理教育,检验案例教学成果,促进案例教学向培养环节全面渗透,提升学员职业能力,MBA教育中心特面向各年级MBA学员,举办重庆工商大学MBA第六届管理案例精英赛。大赛有关要求通知如下:

一、组织机构

 1、主办单位:重庆工商大学MBA教育中心

2、承办单位:重庆工商大学MBA联合会

3、大赛组委会

   主任:任毅  重庆工商大学MBA教育中心主任

   委员:案例编委代表、学术指导代表、MBA联合会主席

 4、大赛秘书处

   秘书长:贾鸿  重庆工商大学MBA教育中心副主任

   秘书处委员:重庆工商大学MBA联合会代表

二、竞赛形式

1、以团队形式参赛,参赛队员为我校在读MBA学员,每个学员参加一个队,每队参赛队员最多不超过12人(4人上台演示,其他人员为后援支持队员)。鼓励跨班级、跨年级组队。校赛阶段不安排指导老师,全部比赛由参赛队伍独立完成。

2、各参赛队根据MBA教育中心提供的案例,运用现代企业管理知识,按照要求在规定时间内完成汇报材料。各参赛队现场签到抽签排序,依次进行案例陈述,并针对现场提问进行答辩。比赛将邀请专家担任评委,负责提问并评分。比赛以评分高低决定名次。

三、比赛规则

1、提前四天发放案例,各参赛队根据赛制要求准备汇报材料。

2、每队4名同学上台陈述,其余队员作为后援团。

3、比赛采用两队同台模式,每次上台2支队伍(赛前抽签决定)。

4、比赛现场分为大小PK环节。

小PK环节30分钟:每支队伍结合PPT各陈述10分钟,台上4人均需陈述,第四位陈述者要有总结性发言。问答环节为5分钟,每次提问只能提一个问题且不得超过30秒。每次问答时间共2分钟。问答双方请起立。台上提问者可指定对方某位队员回答,被指定队员回答完毕后,其他台上或台下队员方可补充,如有两名及以上者举手补充,由主持人指定补充回答队员。不能连续提问某位指定队员。

大PK环节15分钟:台下观众、后援团向台上两支队伍提问5分钟,每次提一个问题且时间不超过30秒;最后评委向台上两支队伍提问10分钟。(比赛规则详见:附件2)

四、日程安排

2019年5月6日   大赛启动,接受学员报名,学员自行组队;

2019年5月12日  大赛报名截止,队长将报名表发到指定邮箱;

2019年5月20日  中午12:00分发比赛案例(每队队长邮箱);

2019年5月24日  提交参赛案例报告电子版,截止时间15:00;纸质版案例报告(6份),截止时间中午17:00;

比赛PPT(截止5月25日9:00)

2019年5月25日    专家盲审阶段(9:00-11:00)

2019年5月25日    现场比赛(13:00-17:30,18:30-21:00)。

六、奖项设置

本次大赛设置决赛团队奖、个人奖项。

1、决赛团体奖

    一等奖1名,颁发一等奖证书和奖金2000元;

    二等奖3名,颁发二等奖证书和奖金1000元;

    三等奖4名,颁发三等奖证书和奖金500元。

2、个人单项奖

最佳风采奖,颁发证书和奖金300元。

六、报名及其他事宜

1、参赛选手组队完成后以队为单位填写并发送《重庆工商大学MBA第六届管理案例精英赛报名表》(见附件1)至本次大赛指定邮箱ctbumbayx@163.com。

截止日期:2019年5月12日24:00之前。

2、重庆工商大学MBA第六届管理案例精英赛是MBA教育培养的一个必要环节,所有MBA学员都必须参加。

3、根据参赛团队的综合表现,由评审团集体评议决定是否能获得该环节的学分。

更多详情:

敬请留意重庆工商大学MBA教育中心官方网站:http://mba2014.ctbu.edu.cn/.

咨询电话:吴老师 023-62768625。

 

                                                                              重庆工商大学MBA教育中心

                                        2019年5月6日

 

上一条:重庆工商大学2020年工商管理硕士(MBA)招生简章 下一条:关于重庆工商大学2019届工商管理硕士(MBA)研究生学位论文答辩的通知

关闭