重庆工商大学2018级MBA赴香满圆公司开展移动课堂
2019年08月12日 14:39  点击:[]

2019年8月3日下午,重庆工商大学2018级MBA学员在班委组织下来到重庆香满圆农产品有限公司,开展了一次主题战略规划营销的移动课堂活动

重庆香满圆农产品有限公司隶属于重庆公路运输集团重庆市十大电商企业全国农产品电商20强企业。该公司旗下的农产品电商平台(www.xmy365.com)是重庆公路运输集团的创新发展项目之一。重庆香满圆始终坚持“开拓进取、创新务实、合作共赢”的经营之道,以菜园坝水果市场、菜园坝农副产品市场和农产品种植产地为依托,通过超市及集团配送、个体零售、销售代办及冷冻储藏业务的开展,已形成了稳定的农产品销售网络。该公司目前所取得的骄人成绩,得益于公司制定的科学战略规划和营销策略。

在移动课堂现场,香满圆公司总经理杨庭松MBA学员认真介绍了公司的发展概况战略规划和营销渠道杨总告诉大家,公司从创立自今坚持创新发展,在传统市场销售陷入困惑之际同行业率先“触电”,按照“互联网+”模式进行转型升级,打造农产品B2C电商平台,利用线上和线下两种资源,构建O2O+B2C”的新型商业经营模式,实现企业的产业链数字化、智能化控制运营管理。

在交流互动环节,MBA学员们对公司的战略转型表现出浓厚的兴趣。围绕公司战略转型的背景、战略目标和战略路径等问题,大家纷纷展开了深入的探讨。在农产品电商平台竞争日益加剧的背景下,重庆香满圆公司同样面临着新的挑战。对此,MBA学员们就香满圆未来发展之路、营销渠道拓展、品牌影响力提升等方面进行了充分讨论,并从不同角度对香满圆的发展献计献策在交流过程中,杨庭松总经理认真听取了大家的发言,并对大家所提出的问题进行了热情的解答。他表示,学员们的发言很有专业水准,既有广度又有深度,给他带来了很大的启发,让他及企业都受益匪浅。

通过本次移动课堂,同学们农产品电商企业有了深刻的认识同学们纷纷表示,通过互动交流式的移动课堂,大家现场感受到了企业发展的浓厚氛围,了解到了很多之前没有遇到的实际问题,体验寻找破解问题方法的过程,很好地将理论知识实践结合起来,让大家在实践中得到了充分的锻炼

上一条:重庆工商大学2018级MBA学员赴重庆农村商业银行开展移动课堂 下一条:重庆工商大学MBA移动课堂走进泰康拜博口腔医院