学员风采
学科竞赛
公益活动
游学项目
学员风采

当前位置: 首页 > 学生活动 > 学员风采 > 正文
皮文黛
2017年05月26日 10:06  点击:[]

大家好,我是2016MBA2班的皮文黛,湖北人,2013年毕业后来到重庆,目前在一家外企OOCL从事财务工作。读MBA是我参加工作前就有的规划,因为我想通过继续深造,增长见识、开阔视野,结识更多来自各行各业的精英人才,从不同角度去认识事物,吸取更加多元化的知识,帮助自己建立一个立体、广阔、专业的知识和思维体系,为未来的职业发展奠定基础。选择重庆工商大学的原因有两点:感性上,身边的很多同事都是从工商毕业的,我很喜欢他们;理性上,工商丰富的MBA办学经验和雄厚的师资力量深深地吸引了我。     

MBA的学习和普通研究生不同,强调理论和实践的结合,通过充分运用学校及中心打造的平台,到企业去深入研究,或者邀请企业精英走进课堂进行分享,将理论与实际真正结合,帮助我们学员塑造全新的思维方式,形成科学系统的思考问题的方法

MBA的课程涉及领域比较广,不同的课程有不同知识结构和思考方式,只要用心,在学习中充分感受学科交叉的魅力,大胆交流理论学习和工作实践中的困惑,每一门课程后都会有收获。作为班里年纪最小的学员,我很珍惜每一次上课学习的机会,因为看到了自身的局限和差距,需要比别人付出更多的努力,不断地积累,慢慢提升综合素质。

说实话,把工作之余的几乎所有空闲时间用来完成好MBA的学习,对体力和毅力是一个很大的挑战,因为学员需要阅读大量材料、分组讨论案例、进行课堂展示、完成个人及小组的课后作业等等。这个过程非常艰辛,要求我合理分配时间,做一个良好的时间管理者,否则事倍功半。但人的潜力都是被激发出来的,它让我养成了终身受益的好习惯,而且这种积极进取、挑战自我、突破自我的状态让我快乐,变得越来越自信。

我一直认为人脉的形成是一个自然而然的过程,最重要的是自己的核心竞争力。MBA这个圈子中,每个学员都是来自不同领域的佼佼者,学习和了解他们的生活态度和工作方式,对自己会有学习的目标和提升的方向。我希望在这不可多得的好时光里,继续前行,不断修炼,实现快乐工作,精彩生活的最理想状态!

上一条:谭燕 下一条:廖卜

关闭