游学项目
学科竞赛
公益活动
游学项目
学员风采

当前位置: 首页 > 学生活动 > 游学项目 > 正文
2012级MBA学员香港游学取得圆满成功
2013年08月27日 23:45 管理员 点击:[]

8月18日至24日,由我校MBA教育中心田双全主任、程文莉副主任带队的2012级MBA学员香港游学项目成功举行。本次游学学费由MBA教育中心全额或部分资助,团员由2012级MBA优秀学员、任课教师组成,共23名。游学对象为原荷兰国际金融集团(ING,排名全球13位),目前被香港首富李嘉诚之子李泽楷收购重组,更名为富卫人寿(百慕大)有限公司,简称FWD。游学的目的在于让学员们体验世界500强的企业文化以及学习专业的金融知识。

 

8月19日上午,FWD公司为香港游学团举行了开幕典礼。典礼上,FWD项目区域总监Mr.Philip Lo首先对游学团的到来表示热烈的欢迎,并希望双方此次合作项目会取得圆满成功。之后,Mr.Philip Lo从公司情况、课程安排等方面向游学团作了详细的介绍。下午,学员们参观了FWD公司,随后Mr.Simon Ho讲授了香港金融市场及其基本投资工具。学员们根据所了解了香港金融市场的现状,分组讨论讲师给出的问题:为何那么多国际知名品牌来港集资上市?各个小组通过积极讨论后分别发表了自己的意见,整个课堂相当的活跃。

开幕典礼、参观公司

 

各小组发表讨论意见

 

8月20日是游学的第二天,当天的学习内容包括:经济数据发布会,新兴市场投资优势;基本财富管理认识,FWD财富管理服务简介;环球基金知识,FWD投资平台简介。在课上,举行了此次游学项目的第一个比赛:新兴市场投资优势。目的在于让学员们体验到真实商业,了解全球化真经济环境培养基础管理分析能力的大型模拟商业发布会。每组学员根据第一天所学知识,按每组所抽签得知国家为例制作PPT介绍该国之投资优势。

新兴市场投资优势比赛

8月21日上午,举行了此次项目的第二个比赛:基金转换游戏。目的在于让学员们了解多钟基运作流程,激发投资敏感度,培养短期决策能力。各小组最初有一笔启动资金,需要利用这笔资金在全球经济形式不断变化、信息快速传播的环境下进行投资,8个回合后资产值最高者获胜。比赛时,学员们全身心投入,纷纷发表自己的见解。8月21日下午的课程是遗产规划,让学员们详细地了解遗产规划基本情况、重要性及优点,而遗产规划中的金融衍生工具是教学的重点。

 

基金转换游戏比赛

 

8月22日上午,富卫公司安排的课程是:沟通技巧与建立亲和感、财富传承、信托及保费融资。课堂上,通过小游戏,让学员们了解自己是属于听觉型、视觉型、感觉型中的哪一类。目的在于让学员们善于观察,以不同的方式与不同类型的人进行交流,加强自己的说服力。下午又到了比赛环节:财富管理模拟比赛。学员们透过在游戏中的角色扮演,一个人的不同理财态度,经历人生的高低潮,从而得到理财及人生的正面启发。比赛之后游学团前往FWD的贵宾厅体验尊贵理财客户服务,感受富卫人寿有限公司最专业最顶级的服务。

 

8月23日是学员们最后的展示:案例模拟展示(投资理财案例),每组需要运用项目培训内容,以客户实际财务情况,切身需求和未来计划为基础,从不同角度和高度为客户打造一份专业财务策划书。每个组都是经过精心准备、用心制作了PPT,并均作了精彩发言。待每组发言结束后,本次的评审Mr.Philip Lo分别点评了各组的投资方案。

 

游学项目的最后是结幕礼。在结幕礼上,学员们和各个顾问经理纷纷分享了各自的感受:一是,学习到了非常专业的金融知识,拓宽了自己的知识面;二是,体验到了世界500强的企业文化,感受到了专业的服务;三是,感受到了大家庭的温暖,FWD职业经理们的细心关照和同学们之间的相互帮助、照顾都让学员们非常感动;四是,增加了企业的实践经历,让学员们从实践中总结经验不断提高等等。随后,FWD区域总监Mr.Philip Lo为游学团颁发了学员颁发证书以及优秀学员证书。此次游学项目在愉快融洽的气氛中结束。

游学团学员领取证书

 

 

优秀学员朱兴文、崔文文、周琦、李志萍领取证书

 

游学团合影

 

上一条:关于选拔并资助部分2013级MBA硕士研究生暑期赴香港游学的通知 下一条:关于2012级MBA硕士研究生暑期赴香港游学名单的公示

关闭