学科竞赛
学科竞赛
公益活动
游学项目
学员风采

当前位置: 首页 > 学生活动 > 学科竞赛 > 正文
重庆工商大学MBA第四届管理案例精英赛暨第五届全国管理案例精英赛校园突围赛成功举行
2017年06月11日 17:26  点击:[]

 2017年6月10日下午,由重庆工商大学MBA教育中心主办、MBA联合会承办届管理案例精英赛暨第届全国管理案例精英赛校园突围赛在重庆工商大学兰花湖校区MBA国际报告厅成功举行我校20152016MBA学员共计14支队伍参加了此次大赛。有五位来自校内和校外的专家担任了本次大赛的评委,评委主席是我校商务策划学院孙洪杰教授。

本次大赛分为赛前案例分析报告盲评和现场PK两个阶段。现场比赛包括案例分析陈述、小组交叉提问、现场观众提问和评委提问四个环节。在现场比赛中,各参赛队伍围绕G公司两次战略转型展开了热烈讨论,参赛成员之间配合默契,报告演示各具特色,解决方案见解独到。评委老师工作认真严谨,剖析深刻。经5个小时的激烈角逐,“疯狂推土机队”荣获本次大赛一等奖;“神九合一队”和“卧虎藏龙队”获得二等奖;“立之队”、“工商的名义队”以及“金焰队”获得三等奖。吴爽、左为、黄荟霖、尚帅兵、杜龙5名同学荣获“最佳风采奖”。

本次管理案例大赛给大家上了一场精彩纷呈的案例分析实践课。通过阅读案例材料,同学们运用平时所学MBA专业知识,从企业发展的各个维度去挖掘数据与信息,并通过网上检索、老师指导以及各种管理分析工具的运用,找出解决案例问题的逻辑路径和具体办法。管理案例大赛将理论与实践有机结合起来,增强了MBA学员对管理知识的实践体验,充分发挥了学员自主性、独立性,提高了学员的团队合作和职业发展能力。本次大赛达到了预期的目的,取得了圆满的成功!

 

 

 

下一条:重庆工商大学MBA第四届管理案例精英赛活动方案

关闭