高端论坛
教学运行
学位管理
高端论坛

当前位置: 首页 > 教学培养 > 高端论坛 > 正文
MBA商智大讲堂“新常态与成长性产业选择”成功举行
2016年03月23日 16:41  点击:[]

2016年3月20日 下午,MBA商智大讲堂“新常态与成长性产业选择”在兰花湖校区MBA国际学术报告厅隆重举行。本次大讲堂特邀重庆市涪陵区委常委、新区工党委书记王春水先生做主讲嘉宾, 重庆工商大学MBA全体在读MBA学员及部分校友、部分学术研究生和本科生参加了本次大讲堂。MBA教育中心副主任程文莉教授主持。MBA教育中心田双全主任向王春水先生颁发了重庆工商大学MBA事业导师聘书。

王春水先生以“学以致用,读书可改变命运”话题展开,为同学解读了“新常态、新发展”的理念,以及重庆市委市政府出台相关政策对去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五方面的巨大促进作用。然后分析了新常态下成长性行业和成长性企业的选择;新技术、新产业和创业的危险性;政府的作用和原则。进一步深入分析房地产、金融、信息产业和互联网、汽车及新能源等行业发展。王先生坚持尊重市场规律、管好政府行为的见解,让人耳目一新。

最后,王春水先生和现场听众互动交流,耐心解答同学们关心的经济发展问题,他务实而幽默的风格给同学们留下了深刻的印象。通过本次MBA商智大讲堂,大家对新常态有了深刻认识,对新常态下成长性行业、成长性企业选择有了更多的了解,对自己的学习和职业生涯有了更多的思考。

上一条:MBA商智论坛--供给侧改革与企业创新 下一条:MBA智大讲堂--新常态与成长性产业选择

关闭