高端论坛
教学运行
学位管理
高端论坛

当前位置: 首页 > 教学培养 > 高端论坛 > 正文
北京大学经济学院副院长张辉教授做客MBA商智大讲堂
2016年11月15日 09:51  点击:[]

 2016年11月13日下午,北京大学经济学院副院长、博士生导师张辉教授做客我校MBA商智大讲堂,以“我国当前宏观经济分析”为主题,带来了一场精彩纷呈的讲座。我校MBA2015级和2016级全体学员,部分学校老师及学术研究生、本科生聆听了此次讲座。讲座由MBA中心田双全主任主持。

 张辉教授从我国当前整体经济发展水平、我国中长期发展的结构转型、宏观经济政策的战略方向三个方面对当前我国的宏观经济进行了深入细致的分析。他深度剖析了改革开放以来我国经济持续高度增长的原因,并就经济增长、就业、物价水平和国际收支等方面问题进行了深度讲解。

 张辉教授同时也分析了我国正在实施的“一带一路”战略,指出中国正处于工业化、城镇化加速关键时期,该战略既是亚洲在全球经济所占份额快速上升的内在诉求,又起到平衡产业升级换代和产业转移之间的关系,尤其是中国正处于区域大国向世界大国转型期,更需一套适应自身发展的全球治理机制。

 张教授妙语连珠,讲堂上掌声迭起,同学们纷纷表示通过此次讲座更加深刻地了解了我国当前的宏观经济,收获颇丰。

(文字编辑:赵迎莹  梁宁宁  图片:左为)

上一条:MBA商智论坛(2017春)--实体经济的困境与出路 下一条:MBA商智大讲堂——当前宏观经济分析

关闭