教学运行

当前位置: 首页 > 教学培养 > 教学运行 > 正文
MBA教育中心老师参加第八届中国管理案例学术年会
2017年04月28日 14:46  点击:[]

2017年4月25日—26日,第八届中国管理案例学术年会在广西桂林召开。本届学术年会是由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理现代化研究会管理案例专业委员会主办,桂林理工大学承办。来自全国多所高校的500余名教师参加了本届学术年会。

MBA教育中心任毅副主任、培养部沈劲老师、邹文卿老师参加了本届学术年会。管理学院、商务策划学院、会计学院也组织老师参加了本届学术年会。本届学术年会共设有主题报告和平行论坛两项议程。

4月25日,北京大学周长辉教授、浙江大学魏江教授、大连理工大学苏敬勤教授、上海电气集团徐建国董事长、中国科学院大学柳卸林教授、台湾科技大学卢希鹏教授、上海交通大学井润田教授先后做了精彩的主题报告。针对报告,会议设置了专家点评与现场提问两个环节。

4月26日上午,进行了五个平行分论坛,分论坛围绕着“中国企业国际化战略进程分析”、“中国企业自主创新能力建设研讨”、“案例教学研究与方法交流”及“博士生案例研究成果汇报交流”四个主题开展,采取的是论文作者汇报和主持人点评的形式。

通过本届学术年会不仅收获了众多专家学者的智慧与经验,也获得了与MBA兄弟院校深入交流的宝贵机会,对案例研究和教学工作都有着极大的促进作用。

上一条:重庆工商大学MBA商智论坛“实体经济的困境与出路”成功举行 下一条:关于申报重庆工商大​学MBA案例课题的通知