新闻动态
新闻动态
通知公告

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
MBA教育中心老师参加首届西部院校管理案例师资培训班暨第二十五届中国管理案例共享中心“管理案例开发与案例教学”师资培训班
2017年12月25日 10:50  点击:[]

20171222日-23,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心主办的首届西部院校管理案例师资培训班暨第二十五届中国管理案例共享中心“管理案例开发与案例教学”师资培训班在西北大学(长安校区)举办。共有来自我国西部30余所院校140余名教师参加了本届培训班。

窗体顶端

MBA教育中心任毅副主任MBA任课教师邓莉教授、孙洪杰教授参加了本届培训班。管理学院、商务策划学院、会计学院也组织老师参加了本届培训班。本届培训班共设有主题报告和专题讲座两项议程。

12月22日,中国管理共享案例中心常务副主任朱方伟教授做了精彩的主题报告第一天的报告分为上午和下午共四个时段,先后介绍了案例教学的价值和内容要素,然后围绕“管理案例采编”的各个环节,为大家详细讲解了案例选择、采编流程、资料收集和案例撰写技巧案例使用说明的重要性和具体写作方法针对报告,会议设置了专家点评与现场提问两个环节。

12月23日,大连理工大学苏敬勤教授大连理工大学管理与经济学部付永刚副教授分别进行了两个主题讲座,讲座围绕“如何开展案例研究”案例教学的重要性”两个主题开展,采用的是主讲人与主持人点评的形式。

窗体顶端

通过本届培训班,我校教师与兄弟院校教师深入交流探讨,对我校管理案例建设工作和教学工作都有着积极的作用。

 

 

上一条:重庆工商大学校友会MBA校友分会第二届会员代表大会顺利召开 下一条:我校MBA联合会参加“追梦中国,共赢西南” 2017年中国MBA西南联盟年度论坛暨年终总结会、第五届理事会

关闭